26. 12. 2023

АО «Искра Технологии» – партнер конференции ГК «Россети»

Компания «Искра Технологии» стала партнером конференции «Текущее состояние и перспективы развития сетей связи в Группе компаний «Россети», которая проходила в Сочи с 6 по 8 декабря. Мероприятие стало площадкой для обсуждения новых путей развития систем автоматизированного технологического управления и сетей связи, внедрения новых технологий, таких как пакетные сети, IP-телефония и цифровая радиосвязь. Особое внимание было уделено повышению требований к пропускной способности каналов связи, контролю состояния сетей связи, порядку ведения эксплуатационно-технического обслуживания и аварийно-восстановительных работ.

Руководитель службы технических решений компании «Искра Технологии» Алексей Губин выступил с докладом «Решения АО «Искра Технологии» для корпоративной и оперативно-технологической связи энергетиков», продемонстрировал опыт в разработке и внедрении, а также возможности компании для замены зарубежного оборудования в рамках реализации программ импортозамещения. Вся представленная линейка продуктов является собственной разработкой компании и находится в соответствующих реестрах Российского ПО и РЭП.

Большой интерес аудитории вызвал и доклад Сергея Абалина, директора по инжинирингу АО «Искра Технологии», представившего новое решение АСТУ для строительства и модернизации объектов электросетевого комплекса – ПТК ИскраТехно – российский комплекс для создания систем АСУТП и ССПИ на объектах электроэнергетики, актуальный и востребованный в рамках программы импортозамещения. Кроме построения новых комплексов, одной из задач нового решения является сопровождение и модернизация свыше двухсот пятидесяти ранее установленных на объектах ПАО «Россети» программно-технических комплексов АО «РТСофт». При разработке нового комплекса были учтены особенности ранее внедренных решений, что позволяет максимально упростить их модернизацию. АО «Искра Технологии» продолжает вести деятельность по проектам и нести обязательства перед заказчиками АО «РТСофт» в полном объеме после объединения компаний АО «ИскраУралТЕЛ» и АО «РТСофт».